أقامت كلية التقنيات الصحية والطبية/ قسم تقنيات الأشعة في جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات دورة علمية بعنوان: (استخدام الطب البديل لنمط حياة صحية)، قدمتها السيدات: م.م. أفراح كامل زبيل، وم.م. أثمار عقيل حسين، لمدة ثلاثة أيام، على قاعة الإستراحة في قسم تقتيات الأشعة.
تضمنت الدورة التعريف بالطب البديل وهو علاج الأمراض بعيداً عن الأدوية التقليدية بتركيب كيماوي، ويستخدم الطب البديل مواد ووسائل مختلفة للعلاج مثل الأعشاب والأغذية والتدليك والتأمل والإبر الصينية.
والعلاج بالأعشاب تقليد منتشر في الدول العربية والشرقية خاصة، وللطب البديل أنواع منها طب الوخز بالإبر، وطب العلاج بالحجامة، وطب العلاج بالطاقة، وطب تقويم العمود الفقري، وطب العلاج عن طريق اللمس، وطب البديل بالأعشاب، وطب العلاج بالايورفينا، وطب العلاج باليوغا.
كما هناك علاقة بين عناصر الكون (الهواء والماء والأرض والنار)، وعناصر الإنسان (الدم والصفراء والسوداء والبلغم).

لا تعليق